Le spinacine fatte in casa, sono un secondo piatto genuino, da preparare ai bambini, ma che piacciono anche ai più grandi. Preparate con il pollo e gli spinaci, quindi secondo piatto più contormo. Una volta preparate, potete optare per tre metodi di cotture, al forno, in friggitrice ad aria oppure fritte. Per un risultato super croccante, vi consiglio rigorosamente fritte e con una doppia panatura.
Per la spinacine :
- 350 gr pollo
- 180 spinaci freschi
- 50 gr parmigiano reggiano
- 1 uovo
- Sale
- Aglio in polvere
Per impanare:
- 2 uova
- Farina
- Pane grattugiato
Procedimento:
Per preparare le spinacine casalinghe, iniziate a pulire e lavare gli spinaci, lessateli per un minuto in acqua leggermente salata, colateli e strizzateli. Tagliate a pezzetti il pollo, mettetelo nel bicchiere del mixer, insieme ad un pizzico di sale e aglio in polvere, frullate per pochi secondi, unite gli spinaci e l’uovo, frullate ancora, infine il parmigiano reggiano. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se dovesse risultare troppo molle, potete unire un poco di pane grattugiato. Prendete un poco d’impasto tra le mani, leggermente unte, e formate le vostre spinacine, dalla forma e la grandezza che preferite. Disponetele su un piatto rivestito con carta forno, e mettete in frigorifero a riposare per un’ora. Impanate le spinacine prima con la farina, poi con l’uovo ed infine il pane grattugiato, per una panatura più croccante, ripetete una seconda volta la panatura. Friggete le vostre spinacine, posizionatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, servite e gustate. Per un risultato più salutare, cospargete la superficie delle spinacine con un poco d’olio evo, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti, ovviamente il tempo di cottura è approssimativo, dipende dalla grandezza e dallo spessore, stesso procedimento in friggitrice ad aria.
(fonte piùricette.it)