• 21 Novembre 2024 15:38

Quotidiano di ispirazione cristiana e francescana

Risotto ai broccoli, leggero e facile da preparare

Diilsycomoro

Gen 21, 2022

Un primo piatto sostanzioso, cremoso e saporito: Risotto broccoli e Gorgonzola, un abbinamento particolare, dal sapore intrigante, da provare!
Perfetto per un pranzo in famiglia, o per una cena con amici, è un gustoso piatto vegetariano, e privo di glutine.

Molto semplice da preparare, anche per chi non è bravo in cucina, il risotto con broccoli e Gorgonzola si realizza in pochi minuti e conquisterà al primo assaggio chi ama i sapori decisi ed insoliti. Un risotto ricco di gusto, grazie al sapore deciso della Gorgonzola ed alla delicatezza dei broccoli, completato dal sapore estivo dei pomodorini che, oltre a dare croccantezza e colore al piatto, creano un delizioso contrasto al palato.

Vediamo la ricetta!

  • 200 g di riso Carnaroli
  • un kg di broccoli
  • cipolla o scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 g di Gorgonzola
  • due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di burro
  • 6 pomodorini
  • sale e pepe

Buona Appetito!

(fonte piùricette)