Insalata di riso dolce e salata con frutta e prosciutto

Insalata di riso dolce e salata: l’idea con frutta e prosciutto che farà impazzire tutti. Ma attenzione alla frutta che usate. Un piatto originale che può sicuramente stuzzicare la fantasia. Semplice e pur così carica di gusti e consistenze.

Ingredienti dell’insalata di riso dolce e salta

Preparazione dell’insalata di riso

E’ un’insalata molto semplice e più estrosa delle altre: leggera, carica di consistenze diverse e di sapori. La prima cosa che dovremo fare quindi è preparare il riso. Prendiamo un tegame e inseriamo l’acqua. Portiamo a bollore, saliamo e lasciamo cuocere. Una volta pronto scoliamo e mettiamo in una ciotola. Facciamo quindi freddare o per fare prima e bloccare la cottura passiamolo sotto l’acqua corrente fredda.

Prepariamo quindi il condimento. Prendiamo il melone e tagliamolo prima in due, poi togliamo i semi. Tagliamo la buccia e tagliamolo a fette. Dopo aver fatto le nostre fette tagliamo a cubetti. Prendiamo e mettiamo da parte. Passiamo quindi al prosciutto cotto: tagliamolo quindi a listarelle e poi a cubetti.

Tritiamo l’erba cipollina e poi tagliamo a cubetti anche il nostro formaggio primo sale. Prendiamo ora una bowl e incorporiamo tutti i nostri ingredienti compreso le olive nere. Mescoliamo senza aggiungere olio e sale. Dopo una prima mescolata inseriamo anche il riso: a questo punto aggiustiamo di olio e se necessario di sale. Aggiungete qualche foglia di basilico e buon appetito.
(Fonte piuricette)
Exit mobile version