Insalata di riso dolce e salata: l’idea con frutta e prosciutto che farà impazzire tutti. Ma attenzione alla frutta che usate. Un piatto originale che può sicuramente stuzzicare la fantasia. Semplice e pur così carica di gusti e consistenze.
Ingredienti dell’insalata di riso dolce e salta
- 300 gr di Riso
- Erba cipollina
- Olio Evo
- Sale
- Melone
- 400 gr di Prosciutto cotto
- Pepe nero
- 100 gr formaggio primo sale
- olive nere denocciolate
Preparazione dell’insalata di riso
E’ un’insalata molto semplice e più estrosa delle altre: leggera, carica di consistenze diverse e di sapori. La prima cosa che dovremo fare quindi è preparare il riso. Prendiamo un tegame e inseriamo l’acqua. Portiamo a bollore, saliamo e lasciamo cuocere. Una volta pronto scoliamo e mettiamo in una ciotola. Facciamo quindi freddare o per fare prima e bloccare la cottura passiamolo sotto l’acqua corrente fredda.
Prepariamo quindi il condimento. Prendiamo il melone e tagliamolo prima in due, poi togliamo i semi. Tagliamo la buccia e tagliamolo a fette. Dopo aver fatto le nostre fette tagliamo a cubetti. Prendiamo e mettiamo da parte. Passiamo quindi al prosciutto cotto: tagliamolo quindi a listarelle e poi a cubetti.