Un primo piatto sostanzioso, cremoso e saporito: Risotto broccoli e Gorgonzola, un abbinamento particolare, dal sapore intrigante, da provare!
Perfetto per un pranzo in famiglia, o per una cena con amici, è un gustoso piatto vegetariano, e privo di glutine.
Molto semplice da preparare, anche per chi non è bravo in cucina, il risotto con broccoli e Gorgonzola si realizza in pochi minuti e conquisterà al primo assaggio chi ama i sapori decisi ed insoliti. Un risotto ricco di gusto, grazie al sapore deciso della Gorgonzola ed alla delicatezza dei broccoli, completato dal sapore estivo dei pomodorini che, oltre a dare croccantezza e colore al piatto, creano un delizioso contrasto al palato.
Vediamo la ricetta!
- 200 g di riso Carnaroli
- un kg di broccoli
- cipolla o scalogno
- olio extravergine d’oliva
- 50 g di Gorgonzola
- due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- due cucchiai di burro
- 6 pomodorini
- sale e pepe
Buona Appetito!
(fonte piùricette)